难民开始涌向克罗地亚

(德国之声中文网)据克罗地亚内政部公布的消息,截至周三晚上,共有1191位难民抵达克罗地亚,其中包括189名妇女和184名儿童。

克罗地亚总理米拉诺维奇(Zoran Milanovic)在萨格勒布宣布,来自塞尔维亚的移民可以取道克罗地亚前往 其它国家。政府已经派出排雷人员在与塞尔维亚交界的边境地区排除90年代南斯拉夫内战时期遗留的地雷,尽快为移民过境建立一个较安全的通道。克罗地亚总理米拉诺维奇说:“难民可以穿越克罗地亚,我们将帮助他们。”

Die Flüchtlinge an der serbisch-kroatischen Grenze

大量难民开始取道克罗地亚前往西欧

斯洛文尼亚拒绝开启“较安全走廊”

对于难民来说,克罗地亚北部邻国斯洛文尼亚是他们前往欧洲旅途的下一站。然而卢布尔雅那政府则宣布,不会为难民开启“较安全的走廊”。

迄今匈牙利是难民通过巴尔干半岛前往欧洲的主要过境国。从本周初开始,匈牙利封锁了与塞尔维亚的边境。被困在塞尔维亚的移民开始取道克罗地亚前往其它欧盟国家。他们中的大多数人目标是西欧。

周三,在匈牙利与塞尔维亚接壤的边境地区发生持续数小时的骚乱。愤怒的难民试图闯关进入匈牙利时与匈牙利警方发生冲突。警察使用催泪瓦斯和高压水龙对付难民。塞尔维亚政府对匈牙利警察将催泪瓦斯喷向边境另一侧难民提出抗议。

设立新的边境铁丝网

Ungarn Röszke Grenze Polizeieinsatz gegen Flüchtlinge

匈牙利警察和难民发生冲突

匈牙利总理奥尔班对其处理难民危机的政策进行了辩护并准备在封锁了与塞尔维亚的边境之后,在与克罗地亚接壤的边境地区也设立围栏。 此前,匈牙利宣布在与罗马尼亚接壤的边境地区建造围栏的决定之后,罗马尼亚外交部召见了匈牙利大使,对布达佩斯政府的这一单方步骤提出抗议。

潘基文对匈牙利提出批评

联合国秘书长潘基文(Ban Ki Moon)称匈牙利对待移民的做法“令人震惊”和“无法接受”。同时他希望人们对叙利亚和其他国家的难民给予理解和同情。潘基文在纽约表示:“那些在他们的国家每天都在经历集束炸弹和残酷行径的人,就会设法到其它地方生活。人们在家乡看不到未来,就会到其它地方寻找生存的机会。”潘基文也赞扬了 德国努力接纳难民的举措。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1OxXbjA