脸书将针对种族言论采取措施

(德国之声中文网)德国总理默克尔在纽约联大全体会议间隙与脸书总裁扎克伯格(Mark Zuckerberg)见了面,并谈到了脸书上的帖子宣扬仇恨和煽动排外主义的问题。扎克伯格向默克尔承诺,他的企业将对这些种族主义言论采取更严厉的监控。

扎克伯格说:"我们必须做点什么。"默克尔随后问道,脸书是否已做出改进。扎克伯格回答说:"是的。"由于谈话桌上的麦克风不小心处于打开状态,这段对话可以从联大在线直播上听到。

大胆的照片会被删除,宣扬仇恨的标语却不会被删

9月中旬,由于脸书上出现大量针对难民的侮辱性和右翼极端口号,德国司法部长马斯(Heiko Maas)邀请脸书代表在柏林举行会晤。马斯对大胆的照片会被脸书删除,但种族主义或仇外言论却根本不会或者很久以后才被删表示不解。双方达成协议,就如何对应网上仇视言论成立一个工作小组。

德国总理默克尔当时也加入了公开讨论并呼吁脸书这个全球最大的社交平台针对煽动民众的言论采取措施。

乐然/张筠青(德新社、美联社)




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1FBwloQ