“伊斯兰国”再毁珍贵古迹

(德国之声中文网)恐怖组织"伊斯兰国"(IS)日前摧毁了叙利亚古城帕尔米拉(Palmyra)的多间古庙。据叙利亚当局周五表示,"伊斯兰国"又炸毁了三座著名塔墓。叙利亚文物部门负责人透露,被毁的是"保存最完好而且最美的"塔墓。美国波士顿东方文化研究联盟(ASOR)所公布的卫星图片甚至显示,被毁的塔墓共有七座之多。

被摧毁的塔墓分别建于公元44年至103年之间,其中一座是著名的四层伊勒贝尔(Elhabel)塔墓。历史文化名城帕尔米拉在1980年被评为联合国教科文组织世界文化遗产。

Palmyra zerstörung baal-tempel satellitenaufnahmen UN 1.9.15

卫星图象显示,贝尔古庙被夷为平地

今年五月,"伊斯兰国"占领了帕尔米拉,首先摧毁了数座陵墓、粉碎雕像并破坏了许多古城遗址。在炸毁巴尔夏明古庙后,上周日"伊斯兰国"摧毁了有近两千年历史的古罗马遗迹贝尔庙。卫星图象证实,贝尔庙的主要结构以及周围的圆柱已经被夷为平地。

今年八月,82岁的叙利亚考古学者哈利德·阿萨德(Chaled al-Assad )被"伊斯兰国"斩首。哈利德·阿萨德生前曾担任帕尔米拉的考古主管,致力于文物保护。在叙利亚内战爆发前,帕尔米拉曾经是叙利亚重要的观光圣地。"伊斯兰国"的原教旨主义者认为,伊斯兰教出现前的宗教场所是"多神文化的证明",不属于伊斯兰教,应当被摧毁。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1EFptql