曼谷爆炸案"主嫌"落网

(德国之声中文网)泰国政府总理巴育宣布了这位"主嫌"被捕的消息。该国电视台报道说,此人携带一本中国护照。

Thailand Anschlag in Bangkok Videoaufnahme des Verdächtigen EINSCHRÄNKUNG

监视录像拍下的这位主要涉嫌人士镜头

根据相关报道,这位嫌疑人士来自中国西北部动荡地区新疆。该地区生活着众多维吾尔族穆斯林。不清楚的是,在他身上搜出的护照是否是伪造的。上周六被捕的另一名嫌疑人士携带一本伪造的土耳其护照。

分析人士认为,四面佛坛爆炸袭击是对泰国当局将一批进入泰国的维族人遣送回中国的报复行为。维吾尔人与土耳其人在种族上有亲缘关系。

8月17日,在爆炸前不久,这位身着黄色体恤衫的涉嫌置放炸弹的男子被现场监视录像机摄入。录像显示,他在爆炸地点放下一个背包,随后离开。警方相信,背包内是炸弹。

此次爆炸袭击事件导致20人丧生,120多人受伤。遇难者中很多是外国人,其中7名中国人,分别来自内地和香港。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JznLp1