美中“坦诚公开”讨论网络安全

(德国之声中文网)网络安全是华盛顿与北京之间的重要争议话题。中国否认美国有关黑客攻击的指控。

白宫周六(9月12日)发表声明称,美国国家安全顾问苏珊·赖斯(Susan Rice)本周在与中共政法委书记孟建柱的会晤中“坦诚、公开地就网络事务交换了意见”。

声明称,中国代表团也与联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)及司法部、国务院、财政部和情报部门代表举行了会晤。

中国官方新华社称,孟建柱访美期间达成重要一致。孟建柱表示,两国同意在打击黑客方面的合作至关重要,中国将惩处任何从中国境内实施黑客攻击、窃取商业机密的人员。

周五,奥巴马再次公开表示,来自中国的网络攻击“不可容忍”。此前,美国政府多名官员曾表示,考虑对网络窃取美国商业机密的中国个人和企业实施制裁。

9月24-25日,习近平将访问白宫。奥巴马上月表示,届时将提及对中国网络安全行为的忧虑。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NpFH8h