智利发生强烈地震 太平洋沿岸拉响海啸警报

(德国之声中文网)据当地媒体报道,智利地震已造成5人死亡,数十人受伤。该国内政部公布的消息称,近100万居民已被疏散至安全地带。地震发生后,智利当局立即发布海啸警报,据称有些海岸地区遭遇高达4米巨浪的袭击。目前一些地区的警报已解除。

太平洋海啸预警中心称,这次地震"可能引发大范围、有危害性的海啸"。中心已向智利、秘鲁、日本、新西兰等太平洋国家,以及美国夏威夷和加利福尼亚州发出了海啸预警。

此次地震震中位于首都圣地亚哥市以北约280公里的海上,距离沿岸城市Illapel约55公里。震源位于地下16公里深处,强度为里氏8.4级。

智利总统巴切莱特已宣布受灾最严重的Coquimbo地区为灾区,并表示将于周四(9月17日)前往这一地区视察。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1F3Sw7b