希拉里"电邮门"继续发酵 数千封邮件被公开

(德国之声中文网)美国民主党总统参选人希拉里·克林顿在担任国务卿期间曾经使用私人电子邮件服务器的做法招致了竞争对手的抨击和媒体的批评。美国国务院周一(8月31日)公开了希拉里约7000页的电子邮件内容,这些信息都是希拉里使用非官方服务器发送的。

可能对她更为不利的是,其中一些电邮或被列为"机密"或者是保密程度更高,这意味着,这些信息本不应被发出。美国务院发言人托纳(Mark Toner)向媒体表示:"我估计大约有150封电邮是(机密文件)。"他还表示,工作人员会继续对电邮信息进行审核。

如果审查确定希拉里在不安全的服务器上共享了涉密内容,这名总统候选人或者她的工作人员可能会面临法律制裁。

希拉里在任国务卿期间曾经使用私人邮件地址收发过公用信件。《纽约时报》之前报道称,希拉里担任国务卿的4年间没有官方邮件帐号,所以她一直使用私人邮件地址收发信件。

USA Hillary Clinton Präsidentschaftskandidatin

希拉里计划在2016年大选中竞选美国总统

通常情况下,美国各部部长的电子邮件都会被保存在政府数据库中以方便未来有可能的查阅。批评人士指责希拉里故意回避这一要求。

美国有一项法律规定,政府官员的全部邮件和信件都被看作是官方文件,必须保存。希拉里的继任克里使用的是国务院的官方邮件地址。

批评者还表示,使用私人邮件地址更容易被黑客袭击,希拉里的做法给国家安全带来危险。

希拉里坚称,她使用私人电邮服务器发出的邮件没有任何被列为"机密"的内容 ,也没有任何"最高机密"。

这批被公开的邮件,有些十分普通,有些内容神秘,有些已受到了大幅删节。 人们可以从邮件内容看到,她的团队十分关心媒体对希拉里的报道--正面和负面的报道都被转发。另外,希拉里也和外界的朋友和顾问定期通信。

美国共和党主席普里巴斯(Reince Priebus)表示,这次公开邮件进一步证明希拉里"无所顾忌地试图绕过旨在保障透明度的法律"的做法。在一份声明中他表示:"希拉里·克林顿电邮丑闻显示她不是一名值得信赖的总统候选人。"

希拉里2009至2013年任国务卿期间,先后收发电邮约6.2万封,她表示,其中约半数为官方通邮,其余为私人信件。她向国务院提交了超过3万封官方电邮。

今年7月末,希拉里表示,她坚信自己"从来没有发送或接收当时已被列为机密的任何信息。 "




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LRd6d9