德外长警告莫斯科 基社盟则与普京求合作

(德国之声中文网)有关俄罗斯加强在叙利亚军事活动的报道引起德国外长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)的极大关注和担忧。他在接受德国媒体采访时表示:"我不希望俄罗斯让叙利亚内战继续下去。"施泰因迈尔明确指出:"不希望任何人在叙利亚自行其事。"这位德国外长强调,现在 只有共同行动才能给叙利亚带来转折

Horst Seehofer / CSU / Bayern

基社盟主席、巴伐利亚州州长泽霍费尔

基社盟愿加强与普京合作

基社盟主席、巴伐利亚州州长泽霍费尔(Horst Seehofer)提出,在叙利亚问题上要加强与俄罗斯的合作。他对德国《明镜周刊》表示,没有普京不可能解决叙利亚危机。

泽霍费尔的这一倡议得到了同属基社盟的德国联邦经合部部长穆勒(Gerd Müller)的支持。"我们需要一个由俄罗斯、美国、欧盟和区域力量共同参与的联合国外交决议",穆勒说。

联合国的建议

施泰因迈尔谈到联合国提出的在叙利亚开始一个政治过渡进程的建议。联合国特使米斯图拉(Staffan de Mistura )计划分4个工作小组,在一个由包括伊朗在内的最重要国际和地区代表组成的国际联络小组的引领下举行谈判。

Russland Panzer an der Grenze zur Ukraine

美国指责俄罗斯向叙利亚提供武器和装甲车辆

美国政府此前宣布已掌握足够的资料证明 莫斯科对叙利亚内战直接进行军事干预。美国政府代表说,最近几天,俄罗斯已将装甲运输车和装甲登陆艇运往叙利亚。

莫斯科否认这些指责。同时俄罗斯外交部表示,俄罗斯在叙利亚内战中的行动是针对恐怖武装组织"伊斯兰国"的国际打击行动的一部分。

澳大利亚战机飞掠叙利亚上空

澳大利亚也加入了对叙利亚"伊斯兰国"恐怖分子疑似阵地的联合空袭行动。 澳大利亚国防部表示,周六对叙利亚东部的军事打击行动取得成功。两架战斗机参加了空袭。澳大利亚外长比绍普(Julie Bishop)认为,对叙利亚和伊拉克"伊斯兰国"目标的轰炸有可能切断涌入欧洲的难民潮。澳大利亚派遣了6架战斗机和200名士兵前往伊拉克打击"伊斯兰国"武装分子。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1O7amZo