俄罗斯紧盯美国是否在德部署新型核弹

(德国之声中文网)俄罗斯媒体指出,若美国依照计划升级在德国一军事基地的核武器,俄罗斯将采取相应措施,不会无动于衷。

此前德国电视二台报道称,美国正准备在位于德国莱法州的布切尔空军基地配置近期完成升级的B61-12核弹,取代冷战时期存放的核武器。该电视台指出,这份报道是以美国联邦预算报告作为依据。

克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)周三针对报道做出回应称:"此举将改变欧洲的军力平衡。俄罗斯毫无疑问必须采取必要应对措施,重建战略平衡。" 佩斯科夫并未具体说明俄罗斯将采取哪些措施。

俄罗斯文传社周三则引述军方人士称,俄罗斯很可能在波兰和立陶宛之间的外飞地加里宁格勒州部署伊斯坎德尔弹道导弹。该名消息人士指出,在针对潜在威胁进行详细分析后,俄罗斯将做出最终决定。

德国电视二台的报道指出,莱法州的布切尔空军基地最近几日正准备部署新型的美制核弹。根据报道所引用的美国预算案,自2015年第三季度起,美国空军的预算包含了对新型核弹系统B61-12与德国龙卷风战斗轰炸机的整合。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1QZfayP