墨西哥总统要求彻查埃及误杀游客事件

(德国之声中文网)埃及内政部周一(9月14日)表示,埃及军警及武装部队向一个旅游车队错误开枪,导致人员伤亡。

内政部说,埃及军警当时正在该国西部沙漠地区追捕武装分子,是"意外"瞄准这一旅游车队的。

内政部在发表的一份声明中表示,"9月13日(周日),埃及军警及武装部队在该国西部沙漠地区举行的一次联合反恐行动中,向四辆旅游大巴错误开枪",导致12人被错误击毙,其中另有10名墨西哥人和埃及人被击伤。

Mexiko Präsident Enrique Pena Nieto

墨西哥总统涅托要求埃及彻查

截至发稿前,埃及还未提供详细的遇难者身份信息。墨西哥外交部表示,至少有两名墨西哥游客遇难,另有5名墨西哥伤者伤情稳定。

墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)谴责了此次袭击事件,并要求埃及政府对该起事件进行彻查。

事发地埃及西部沙漠的瓦哈特地区(Wahat)深受游客欢迎,也是好战分子的藏身之地。埃及内政部说,事故发生地是游客"禁区",当局正在调查旅游车队为何会进入这一"禁区"。

自埃及军方于2013年中推翻前总统穆尔西领导的穆斯林兄弟会政权后,该国正加紧打击日趋活跃的武装分子。现在,前总统穆尔西被关在埃及监狱里的一个死囚室里。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1M6w1xR