德警察工会要求按宗教派别安置难民

(德国之声中文网)德国警察工会副主席拉德克(Jörg Radek)在周一(9月28日)一期的《世界报》上要求必须采取一切手段,阻止发生更多暴力事件。他说,为此,他认为,"按不同宗教信仰分开安置住所,绝对必要"。他指出,一段时间来,因难民营内发生暴力冲突而传呼警方的数量"增加"。

拉德克指出,本来就易于引发冲突,例如,狭窄空间一个容纳750人的住所却安置4000人,即使是如厕这样的小事儿也常会导致斗殴;而由于不同信仰的群体一致对外、各不买帐,群殴现象便越演越烈,"光派一辆警车哪里够,最多的那一次,赶赴现场平息冲突的警车达21辆"。

Eingang zur Flüchtlingsunterkunft Kassel-Calden

卡塞尔—卡尔登难民营入口处

上周日(9月27日)卡塞尔(Kassel)一个难民帐篷住区内,数百名不同民族和教派居民暴力相向,导致至少8名难民受伤,不得不送往医院治疗。警方一名发言人称,为平息事件,50名警员紧急赶赴现场执勤。岂料,难民中有人使用催泪瓦斯对付警察,导致多人受伤。

据报道,在设于前卡塞尔-卡尔登(Kassel-Calden)机场的收容中心午间开饭时,一名青少年和一名80岁老人发生口角,很快演变成巴基斯坦人和阿尔巴尼亚人之间的冲突。警方一名发言人通报说,最多时,每方各有约60人大打出手。

赶赴现场的警方一度得以平息事态。然而,傍晚时分,暴力冲突再起。一方是70人,另一方是300人,相互对峙。警方费时数小时,才得以控制局势。现在,警方已就抗拒警察执法、危险伤身行为展开调查,但暂时未逮捕任何人。

事发时,多名躲避暴力、寻求保护的人逃至露天。警方当晚即试图找到临时住所,分别安置这两个族群,以使这个难民营恢复和平。

警方称,在卡塞尔-卡尔登机场难民收容中心临时帐篷及集装箱住区目前约有1500人,分别来自20个国家。

极端分子利用难民问题

Potsdamer Sicherheitskonferenz zur Cybersicherheit Hans-Georg Maaßen

德国联邦宪法保护局局长马森

另据德国电台报道,联邦德国宪法保护局称,迄今尚无迹象显示,极端伊斯兰分子乘难民潮之机进入了德国,但依然存在着这种可能性。在昨天播出的采访录相中,宪法保护局局长马森(Hans-Georg Maaßen)对德国电台表示,"我们迄今还没有相关证据,……不过,我不能完全排除这种可能性"。马森局长指出,鉴于部分难民没有登记,所以,有关方面根本不知道,入境的是谁,这颇让他的机构头疼。

马森警告说,极右势力极有可能利用民众中的忧虑和担心情绪在难民问题上做文章。他指出,今年以来,极右分子针对难民营的示威活动就发生了39起。宪法保护局认为,迄今发生的22起火烧难民营事件都是跨地区战略计划所致。

上周五晚间,在梅克伦堡-前波莫瑞州,多地发生反对现政府难民政策的示威活动。据警方称,组织者是右翼团体,参加人数超过1000。在施特拉尔松德(Stralsund),右翼分子与左翼人士发生冲突,3人受轻伤。

据安全机构了解,多数袭击难民营事件的参与者来自当地。马森局长承认,迄今,宪法保护局尚未掌握有关这些袭击事件的跨地区组织结构的资料。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1QICksn