给难民"使绊" 匈牙利女摄影师被解雇

(德国之声中文网)匈牙利网络电视台N1TV的雇员Petra L.在匈牙利东南部小镇勒斯凯(Röszke)执行拍摄任务时,抬脚绊倒一名怀中抱有儿童的难民。她还用脚踢了一名难民儿童。N1TV电视台是一家亲匈牙利极右翼党派"尤比克争取一个更好的匈牙利运动"的媒体。

Petra L.踢踹绊倒难民的视频在网络上被曝光后,N1TV电视台主编基斯别克(Szabolcs Kisberk)周二在该电视台Facebook官方页面上写道:"N1TV电视台的一名工作人员今天在勒斯凯一处难民聚集地的行为举止令人无法接受。"基斯别克宣布,立刻终止这名女雇员的工作合同。该电视台认为,终止工作合同后,这一事件已经得到解决。

周二,数百名在勒斯凯等待去留的难民冲破了警方的封锁,局面一片混乱。混乱中,Petra L.对难民又踢又绊。

今年年初以来,超过16.5万难民进入到匈牙利境内。他们中的大部分人要求继续前往德国或者奥地利。难民们进入到匈牙利境内后,先要等待多个少时才能注册登记。

勒斯凯位于匈牙利同塞尔维亚的边境处。连续数日来,该地区的局势一再升温。

匈牙利民间社会批评奥尔班政府

匈牙利22个民间组织在一份共同声明中呼吁布达佩斯政府在解决难民危机的时候尊重人权。共同声明提出,不要迫使难民去犯罪,而是应该人性地去接纳他们。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1UGsqsc