又一消防员遗骸被找到 仍有8人下落不明

(德国之声中文网)9月11日,新浪微博名为"天津消防"的官方帐号发布消息称,天津公安消防总队的最后一名失联战士已被找到,不过已确认牺牲,目前正在进行进一步身份确认。

被找到的这名消防员据媒体称是天津市公安消防部队此次爆炸中遇难的第24名官兵,已失联近1个月。

官媒新华社报道,"8.12"爆炸事故的死亡人数已上升至165人,包括99名消防员,11名警察。数百名伤者滞留医院。

China Proteste nach der Explosion in Tianjin

在居民抗议下,天津当局答应回购受损房屋

官员涉嫌玩忽职守和滥用职权

11位官员被立案侦查并采取刑事强制措施。其中包括天津市交通运输委员会主任武岱、原天津市交通运输和港口管理局副局长李志刚及天津市安全生产监督管理局副局长高怀友等。他们涉嫌的罪名分别是玩忽职守罪及滥用职权罪。另有12人被刑拘。

上述被采取刑事强制措施中的几名官员均多次参加"8.12"爆炸事件新闻通报会。

回购有前提

周四(9月10日)新华社还报道,天津爆炸事故消防人员遇难者家属每家可获赔230万元抚恤金。

此外,爆炸还造成附近17000多户居民的损失。文章称,当局对受损房屋可按房价1.3倍收购。对不选择回购的住户,当局以房屋价格的16%作为补偿。但前提是先交付剩余贷款总额。

有网民对官方提出的回购条件感到不满,认为,"普通员工谁买房能一下交出全款,交不出就不能回购,这是当局的'故意刁难'。"




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1ERNWJ7