叙利亚难民船爱琴海倾覆 17人丧生

(德国之声中文网)据土耳其阿纳多卢通讯社本周日报道,一艘载有37人的木船在离开土耳其博德鲁姆半岛(Bodrum)不久倾覆。包括5名儿童在内的17名叙利亚人溺水身亡,另有20人被土耳其海岸警卫队救起。

土耳其博德鲁姆半岛距离希腊科斯岛(Kos)只有4公里,许多逃离中东以及非洲的难民选择该路径前往欧洲。

土耳其穆拉省省长奇切克表示,当局将对该事件的原因进行调查。

据国际移民组织的统计,今年有超过35万移民和难民经土耳其抵达希腊,其中包括许多叙利亚人。

穿越地中海

意大利海岸警卫队周日报告,大约500名试图穿越地中海的移民获得营救。一名发言人表示,周日出现几次营救行动,参与营救的包括一艘医生无疆界组织的船只,一艘意大利海军舰艇,一只欧盟船只以及两支意大利海岸警卫队。

今年已有50万移民试图穿越地中海,超过2800人途中丧生。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JwWSi7