美国宣布接受1万叙利亚难民

(德国之声中文网)将按照奥巴马总统的愿望,美国今后12个月将接受更多叙利亚难民。白宫发言人恩尼斯特(Josh Earnest)在华盛顿宣布,"总统指示工作人员在下一个财政年度至少允许1万名叙利亚人作为合法难民入境。"2016财政年度从今年10月开始。

受到国际批评

与欧洲盟友相比,美国接受的叙利亚难民人数很少,因此遭到国际谴责。叙利亚内战爆发4年来,美国迄今共收容了约1500名叙利亚难民。联合国难民署希望美国能收容15000叙利亚人。

白宫发言人恩尼斯特表示,在9月底即将结束的本财政年度中,美国将允许1500名叙利亚难民入境。

仅在约旦的难民营扎塔里(Saatari)就生活着8万叙利亚难民。据估计,叙利亚难民总共多达4百万。

美国政府解释说,接受难民人数相对较低的原因是反恐法中严格的安全审查。来自伊斯兰恐怖组织活跃地区的难民必须接受全面审查,耗时可长达两年。共和党议员警告说,极端分子可能会伪装成难民进入美国。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1EQJI4o