法国调查员展开MH370残骸的核实工作

(德国之声中文网)法国正在图卢兹(Toulouse)的军方实验室分析上周在留尼汪岛(La Réunion)上发现的机翼残骸,预计周三(8月5日)下午会公布结果确认残骸是否来自MH370。马来西亚政府的一份声明称,来自马来西亚、美国、中国、法国以及波音公司的代表将参与襟副翼的鉴定工作。

周日在法属留尼汪岛发现的另一件物体不是飞机的部件。马来西亚交通部长廖中莱表示,他们已要求留尼汪岛附近的其他印度洋岛屿的民航机构留意有无更多"可以提供线索"的残片冲上海岸。

机翼残骸于上周三在留尼汪岛圣安德烈(Saint Andre)镇被发现。该镇的发言人表示:"人们变得更加警惕。他们开始怀疑所有他们在岸边找到的金属物件都来自MH370,但是本来海岸上到处都是这种物件。因为大海浪不断地将它们冲上岸边。"

廖中莱周日确认,被发现的飞机残骸来自一架波音777。而目前全球仅有一架波音777失联,即马航MH370。

巴黎会晤

包括民航局负责人在内的马来西亚官员、马航的高层周一在巴黎与三名法国法官和法国民航局的一名官员举行会晤。

廖中莱表示:"我敦促各方在这一关键的调查过程中保持耐心。我重申这一点是因为大家应该考虑到MH370旅客那些焦急等待结果、备受煎熬的亲人的心情。"这名交通部长补充说:"鉴定过程一结束,我们就会发表声明。"

马航MH370客机是在2014年3月8日由吉隆坡飞往北京途中与塔台失去联系,机上载有239名乘客和机组人员,其中153人来自中国。马来西亚政府在1月29日正式宣布,马航MH370航班失事,推定机上239名机组人员及乘客已遇难。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Izhu9d