各国将重新评估MH370搜索范围

(德国之声中文网)马来西亚通信及多媒体副部长佐哈里(Jailani Johari)表示,7月29日于印度洋法属留尼汪岛上发现机翼残骸后,马来西亚、中国和澳大利亚三国将讨论是否缩小对马航MH370的搜索范围。

马来西亚此前宣布,留尼汪岛上所发现的2米长襟副翼是来自失踪的马航MH370班机。2014年3月8日,该架载有239人的波音777型客机由吉隆坡飞往北京途中下落不明。

兼任马航MH370事件媒体关系委员会主席的佐哈里指出,在确认襟副翼是该架飞机的一部分后,或能有助于更准确定位搜寻范围,有关国家将在下月的会议中进行讨论。佐哈里并未透露会议地点,只表示三国预定于九月初举行会议。

自飞机失踪后,马来西亚、中国和澳大利亚便在印度洋南部搜索MH370下落。据推测,MH370很可能是在该区域坠毁。

马来西亚总理纳吉布8月6日宣布,根据马来西亚专家的鉴识结果,留尼汪岛上发现的襟副翼属于马航MH370班机。澳大利亚则于8月12日措辞谨慎地表示,岛上所发现的飞机碎片"有很大可能"来自MH370。而法国调查人员只称,目前"存在一个很强烈的假设",碎片来自该架波音777飞机。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NwR5gP