马尔代夫疑现MH370碎片 大马将派专家调查

(德国之声中文网)马来西亚交通部长廖中莱周一表示,马尔代夫当局已正式知会马来西亚,当地发现来源不明的碎片。廖中莱在一份声明中表示:"我们将派遣一组团队前往马尔代夫检视碎片,并且进行初步鉴定工作。"

但廖中莱也强调,现阶段猜测马尔代夫所发现的碎片是否与失踪的马航MH370客机有关还为时过早。他呼吁各方等待鉴定结果出炉,"不适当的猜测只会增加焦急等待消息的家属的压力"。

印度洋法属留尼汪岛上日前发现一截确定为波音777飞机的襟副翼碎片,调查人员目前正在法国进行残骸鉴定工作。马尔代夫官员表示,在留尼汪岛上出现疑似MH370残骸后,该国政府上周也投入区域搜艘行动。该国警方接获报告称,民众目睹许多物品被冲上马尔代夫群岛北部海岸,部分物体是在约一个月前被冲刷上岸。

马尔代夫政府官员周一表示:"碎片已经被收集起来并放置在仓库中,等待马来西亚当局进一步检验和鉴定。"

Wrackteil Malaysia Airlines Flug MH370

法属留尼汪岛上发现波音777飞机襟副翼

德新社报道称,发现碎片的地点是马尔代夫芭环礁南部的富亨度岛(Fehendhoo),以及该国首都马累西部的岛屿。

马来西亚政府上周宣称留尼汪岛上发现的碎片属于马航MH370后,人们便提高对海上漂流碎片的关注。留尼汪岛上发现的约2米长飞机碎片是截至目前为止MH370搜寻工作的唯一实质发现。

马来西亚当局已请求邻近的马达加斯加和南非沿岸关注海岸边的漂流物,因为飞机碎片可能被冲刷至上述地区。毛里求斯也加入了搜寻工作。

载有239人的马航MH370客机2014年3月8日由吉隆坡飞往北京途中下落不明,多国展开史上最大规模跨国联合搜索行动。依照卫星资料所判断的飞行航线,目前的搜寻工作主要集中在在印度洋南部。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1gtgblB