叙利亚著名考古学者被IS斩首

(德国之声中文网)"伊斯兰国"民兵的行为再次显示了他们的野蛮凶残:现年82岁的叙利亚考古学者哈利德·阿萨德(Chaled al-Assad )被斩首,之后其尸首被悬挂在绿洲古城帕尔米拉的一个古罗马廊柱上。叙利亚国家媒体和活动家团体证实了这一消息。"伊斯兰国"在互联网上公布了尸首被捆绑在一个 古罗马廊柱上的相关照片。

据叙利亚人权观察站公布的消息,阿萨德在帕尔米拉市博物馆前的一个广场上被当众杀害,并称这位曾经的帕尔米拉考古主管一个月前便被在帕尔米拉寻找黄金的IS成员逮捕。

最重要的考古专家之一

叙利亚文物部门负责人阿卜杜勒卡里姆(Maamun Abdelkarim)说,圣战分子杀害的是叙利亚最重要的考古专家之一。

阿萨德曾任帕尔米拉市考古主管数十年。自2003年退休以来,一直继续担任政府机构的考古顾问。

Bildergalerie Palmyra

对IS破坏帕尔米拉古迹的担忧日益增加

"伊斯兰国"因此将这位考古学家视为政府的追随者,指责他代表叙利亚当权者巴沙尔·阿萨德领导的政府在国外与"无信仰者"一起出席会议。哈利德·阿萨德也曾参加有美、法、德和瑞士人参加的考古工作。

对历史古迹的担忧

5月份 "伊斯兰国"占领了帕尔米拉。这个位于叙利亚中部的绿洲城市已被列入联合国教科文组织的世界文化遗产名单。该城有大量保存完好的公元初的古迹废墟。7月份,IS民兵摧毁了帕尔米拉一个公元二世纪的著名狮子雕塑。据称早在6月份,IS民兵就在城市埋设了地雷,因此人们一直担心 极端分子有可能炸毁古遗迹。今年年初,伊拉克的IS武装分子就摧毁了该国的许多古遗址。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1E5kUoC