德国之翼遇难者家属欲在美提起诉讼

(德国之省中文网)德国之翼空难遇难者家属的代理律师吉姆拉(Elmar Giemulla)周日证实,其当事人计划向美国法院提起诉讼。他对德国《周日图片报》表示:"我们正准备在美国提诉,而且相信我们有很大的机会能在美国展开诉讼程序。"

今年3月24日,德国之翼一架A320客机在从巴塞罗那飞往杜塞尔多夫途中坠落在法国境内的阿尔卑斯山区。机上144名乘客和6名机组人员全数遇难。调查人员确信,该航班的副飞行员刻意操纵飞机坠地。

Elmar Giemulla Anwalt und Luftfahrtexperte

德国之翼空难遇难者家属代理律师吉姆拉

吉姆拉指出,他所提出的诉讼案将专注于厘清为何副驾驶在被诊断出精神问题后还被允许执勤的原因。

他表示:"在美国庭外搜证系统的协助下,我们希望探知为何副驾驶尽管有精神疾病记录,依然能被允许飞行。"

罹难者家属迄今尚未向德国之翼母公司汉莎行空提出索赔金额。若在美国法院获得胜诉,家属或将能得到比在德国高出10倍的赔偿金。与德国不同,美国法院也接受受害者提出的精神赔偿请求。

汉莎航空在意外发生后向每名遇难者家人提供2.5万欧的首笔赔偿,但遇难者家属对于赔偿金额过低感到不满。汉莎航空则坚称,其赔偿金额已比《华沙公约》中所规定的"高出许多"。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NjEjBW