板门店谈判继续 韩国称朝鲜部署潜艇

(德国之声中文网)韩国国防部称,朝鲜在边境的炮兵部队增加一倍,同时部署约50艘潜艇,占总数的三分之二。韩国国防部一名发言人称,潜艇的动向是“前所未有的”。他说:“在谈判进行的同时,朝鲜正采取两面政策。我们十分严肃地对待这一形势。”

周日下午,在边界村庄板门店举行的谈判继续进行。此前, 朝韩高级代表会谈持续至深夜周六午后开始的谈判持续至深夜。

分析人士认为,继续谈判是一个积极信号。首尔总统府青瓦台表示,双方将“继续缩小分歧”。

但分歧是巨大的。双方军队都已进入最高戒备状态。周四, 韩国称边界遭朝鲜炮击,首尔予以回击

朝鲜的军事动向主要是潜艇和炮兵的部署。韩国和美国的战斗机则在边境附近实施模拟轰炸行动。

Südkorea Grenze Soldat DMZ

韩国士兵在“非军事区”

如何“缩小分歧”

平壤威胁发动军事进攻,除非首尔关闭上周起在边境播放宣传信息的高音喇叭。

首尔则称,平壤必须首先为本月早些时候地雷炸伤两名韩国士兵道歉。开播高音喇叭是首尔的报复行动。

但朝鲜否认与地雷爆炸事件有关,因此极不可能为此道歉。

韩国国家统一研究院分析师郑永泰(音译,Jeung Young-Tae)认为,双方可能达成的最佳谈判结果是同意未来再次举行高级别会晤,如国防部长会晤。

Lautsprecher Südkorea Grenze DMZ Paju Soldat

韩国高音喇叭

紧张情势达到数年来高点

平壤过去多次作出开战威胁,但基本上从未落实。不过,此次紧张情势仍达到数年来高点。

板门店是1950-1953年朝鲜战争停火协议的签署地点。本周末的谈判由韩国国家安全顾问金宽镇(Kim Kwan-Jin)和被视为朝鲜领导人金正恩亲信的黄炳誓(Hwang Pyong-So)领衔。

这是近一年来朝鲜半岛最高级别的会谈,也反映出局势的严重性。

韩国总统府发言人闵耿昱(Min Kyung-Wook)表示:“双方进行了广泛讨论,以寻找解决近期局势发展的途径,改善朝鲜半岛未来的关系。”

曾任韩国外长的联合国秘书长潘基文对双方继续谈判表示欢迎。

Nordkorea Kim Jong Un WPK Meeting Treffen Besprechung

平壤中央社8月21日公布的一幅照片,金正恩在劳动党中央军事委员会紧急会议上发言

韩国:朝鲜首先提出谈判

韩国称,最初提出谈判的是朝鲜方面,尽管平壤近日发出言辞威胁并作出军事姿态。

在金正恩命令下,朝鲜人民军自周五起进入“全面武装战时状态”。

技术上,过去65年来,朝鲜半岛仍处于战争状态。近30000名美军常驻韩国。周六,美军方高级官员重申华盛顿对盟国的防御承诺。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1h5XTav