韩国称朝鲜炮击边界 已回击

(德国之声中文网)韩国国防部发表声明称,向朝鲜发射炮弹的地点进行了回击。韩朝边境附近村镇是否有人员伤亡,目前尚无具体信息。韩国媒体报道称,韩方一侧的村镇已经进行了人员疏散。

此前,韩国11年来首次部署高音喇叭广播宣传后,朝鲜威胁对其进行攻击。平壤也部署了自己的高音喇叭装置。

而在此之前,首尔指责平壤在非军事区韩方一侧埋置地雷,本月初造成两名韩国士兵受伤。

朝鲜军方此前发表声明称,韩国设置高音喇叭是宣战声明,若不立即停止,将尽全力以军事行动实现正义。

韩国总统朴槿惠敦促平壤"醒醒",不要再抱持幻想,以为可以通过挑衅和威胁维持政权。

平壤国防委员会声称,首尔捏造关于地雷的证据,要求韩国提供录像证据。地雷爆炸导致一名韩国士兵失去双腿,另一名士兵失去一条腿。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LmzydI