美国再发白人警察射杀黑人事件

(德国之声中文网)这名德州阿灵顿被白人警察开枪射杀的死者是19岁黑人大学生克里斯蒂安·泰勒(Christian Taylor, 图)。当地警方发表的声明称,泰勒驾车冲撞一家车行的展厅橱窗,疑似试图抢劫。两名警察接到报警后赶到现场。

警察共开4枪

美国有线新闻网CNN原因阿灵顿警局局长报道说,这名19岁黑人大学生没有依照现场警察的要求放弃反抗,而是与警察发生搏斗,一名警员向泰勒开了4枪。这名警员目前依照警局规定,被要求休行政假。

阿灵顿警局同时告知,死者身上没有携带武器。根据法医鉴定的结果,死者颈部、胸部和腹部中弹。这一事件发生在当地时间7日早上。

8月9日,本是美国弗格森警察暴力执法枪杀手无寸铁黑人事件一周年纪念日。阿灵顿这一事件也再度成为关于美国警察执法初衷讨论的引子。推特等社交媒体上以"克里斯蒂安·泰勒"为关键词的推文已达数万条。

弗格森事件一周年

弗格森事件发生后,该城以及美国多地持续发生非洲裔群体反暴力执法、反种族歧视的抗议活动。部分抗议活动演变成暴力事件。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Iv9461