共和党参选人激辩中国话题

(德国之声中文网)本周一,美国道琼斯指数受 中国股市"跳水"影响,创下单日最大跌幅,跌幅一度达1000点,收盘前小幅回升,最终以下跌3%收盘。

当天,共和党参选人特朗普(Donald Trump)表示,他"早就警告过美国过于依赖中国"。他对福克斯电视台说:"好些年前我就在谈论中国,这是因为要是中国形势变糟,我们也会被拖累;我们和中国的关联太紧密了。我想说,中国正在陷入麻烦之中,所以我们应该开始摆脱对中国的依赖。 "

Wisconsin Gouverneur Scott Walker

沃克尔(Scott Walker)

威斯康辛州长、共和党热门人选沃克尔(Scott Walker)则向总统奥巴马喊话,要求他对中国"展现脊梁骨",取消习近平下个月的访美行程。沃克尔说,考虑到中国对美国的大规模网络攻击、南海上的军事化行径、国家继续干预经济、持续打压人权人士,奥巴马应该取消习近平的国事访问。

.

Chris Christie, Governor von New Jersey

克里斯蒂(Chris Christie)

另一名共和党参选人、新泽西州长克里斯蒂(Chris Christie)周一则指责奥巴马政府举债过多。他对福克斯电视台指出,中国现在是美国债券的最大买主,如果中国市场进行一些调整,将对美国产生巨大影响,而这是因为"现在的总统不知道如何对巨额开支说不。"他呼吁白宫终止这种做法,不再大举借债。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JsXdmc