消息称杨栋梁已被纪委秘密调查半年多

(德国之声中文网)据新华社报道,2012年5月起,杨栋梁任国家安全生产监督管理总局局长、党组书记。他是中共第十八届中央委员会委员。

据报道,杨栋梁出任国家安监总局局长后,"随即签署《危险化学品经营许可证管理办法》,规定取得港口经营许可证的港口经营人,在港区内从事危险化学品仓储经营,不需危险化学品经营许可证"。

8月12日夜间,天津滨海区危化品仓库发生爆炸。据新浪微博用户名"蓝鲸财经记者工作平台"发表的信息,事故发生的第二天,身为国家安全生产监督管理总局局长的杨栋梁赶赴天津指挥救援。"8月16日晚和17日晚,杨栋梁连续两天参加了国务院工作组和天津抢险救援指挥部联席会议"。

中新网消息称,今天(8月18日)中国国务院"决定成立由公安部牵头,有关部门和天津市政府参加的(天津港)爆炸事故调查组,已全面开展调查"。公安部常务副部长杨焕宁任组长。此前曾有报道称,调查组本来由杨栋梁担任组长。

北青报在维信的公号“政知圈”推出的《天津爆炸“头七”,安监总局局长杨栋梁落马》一文中披露,他们“从一位天津纪检系统人士处获知,杨栋梁这个人私心很重,在当天津副市长的时候,就有很多人举报他,不乏天津的一些老领导老同志。典型的带病提拔。对杨的秘密调查已有半年之多,爆炸这个事只是“契机”。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1hK4Bnh