天津爆炸现场再起火 核心区发现氰化钠

(德国之声中文网)8月15日上午11点40分左右,天津港国际物流中心危险品仓库爆炸核心区域突然冒出浓烟,再次起火。新华社消息称,现场至少发现三个烟点,整个区域烟较大。官方表示,虽然现场明火已得到控制,但现场情况相当复杂。

另据法新社和新京报消息,进驻天津爆炸事故核心区监测的生化专家证实,核心爆炸区域发现氰化钠。北京军区司令部核生化防护所负责人王东升介绍说,"他们在核心爆炸区监测到有毒气体",但还表示,"对已疏散到外围的居民来说是安全的。"不过,该名负责人没有具体说明外围的安全距离是多少。

Tianjin China Explosion Hafen

爆炸现场已成为废墟

周六当天,环保、武警现场多个部门的工作人员向新京报记者证实,"接到上级指令,要求所有人员撤离。"在紧急疏散过程中,有交警用扩音器大声警告,"所有人员全部撤离!"

一名特警对该报记者描述,"'那东西'可能在附近,所有人都得撤离,连指挥部都要撤离。"

8月15日上午,天津爆炸事故举行第四场新闻通报会,官方公布的最新死亡人数为85人,721人受伤,其中危重25人,重症33人。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1TEmpkA