希拉里私人电邮服务器 将交美国司法部

(德国之声中文网)美国民主党 希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在任职国务卿期间使用私人电邮收发公务信件的事件于3月份曝光,引来了政治对手抨击,指她漠视有关透明度及保存记录的法律。共和党议员当时要求她交出私人电邮服务器,但她曾经拒绝。

约5个月后,希拉里·克林顿于周三(8月12日)透过发言人表示,她将会把自己在担任国务卿期间使用的私人电子邮件服务器交予司法部。

据美国法律规定,政府官员的邮件以及信件均为官方文件,必须保存,以便未来能够查阅。只有在例外的情况下才能使用私人邮件地址。而且,私人邮件地址更容易被黑客袭击。

除了电邮服务器以外,美国一名不便透露姓名的官员指,希拉里·克林顿的律师亦将3支存有约30000个电邮副本的记忆棒交了给美国联邦调查局(FBI)。

FBI现正调查希拉里·克林顿电邮的安全。调查目前发现,她并没有加密其与外国情报机构或其他情报人员往来的电邮。

此外,美国情报体系督察长(inspector general of the intelligence community)调查后发现,克林顿的私人电邮至少有四封在发出的时候已经属于机密文件,其中两封电邮甚至应该被归类为高度机密文件。不过,克林顿对此否认,而国务院则对电邮在发出时已是机密这一点有所异议。

本年较早前,克林顿已经根据要求向国务院提交了约55000页透过私人电邮地址收发的邮件。国务院正审核该批电邮,并开始向公众公开电邮。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NpXZUR