英国推新法 狠治非法移民

(德国之声中文网)英国移民与国土安全事务大臣布罗肯希尔( James Brokenshire)日前公布了政府打击"非法移民和滥用社会福利"措施的细节。根据有关计划,通过非法途径到达英国并在当地工作的外国人,未来将面临监禁以及被没收非法收入的处罚。一项计划在英格兰和威尔士实施的新法律草案规定,非法务工的外国人最高可被处以6个月监禁。

布罗肯希尔威胁道:"如果他们非法在这里居留,我们会采取措施来阻止他们就业、租房、在银行开户以及驾驶汽车。"

英国老板一同受罚

根据新的法律草案,英国的餐饮外卖服务商、酒吧和酒精类饮料零售业主如果被发现雇佣非法移民,将被处以从罚款到吊销营业执照、关闭商铺的处罚。如果再次被发现,雇主将被追究刑事责任。在后一种情况下,违法者最高可被处以5年监禁。

Frankreich Flüchtlinge am Eurotunnel bei Calais

加莱海峡隧道外俟机偷渡的难民

这一法律草案将在议会夏季休会期过后提交下院审议。鉴于欧洲范围内的难民数量激增,首相卡梅伦领导的保守党政府努力试图从原则上限制移民入境。卡梅伦曾宣布要在他的第一个首相任期内减少移民数量,这一许诺未能兑现。本周四,英国统计部门将公布最新的移民统计数据,有关数字将使卡梅伦面临更大压力。

近一段时间,成群结队的难民从法国北部试图非法穿越英吉利海峡隧道闯关英伦的画面,让英国国内有关移民的讨论进一步激化。目前英国和法国共同的对应措施是在法国一侧的加莱加强了边境安全监控措施。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1KgUIsq