天津发生大爆炸 伤者数百

(德国之声中文网)根据中国新闻网报道,本周三(8月12日)天津滨海新区一处集装箱码头发生剧烈爆炸,爆炸火光冲天。有目击者称,爆炸的玻璃渣从天而降。已有数百人受伤,其中很多人被高温灼伤。

《人民日报》报道称,河北河间、肃宁、晋州等地均有震感。目前具体的伤亡数字还欠明朗。

上传网络的多段视频可以看到爆炸现场腾起蘑菇云。腾讯新闻发布的一段标题为"天津滨海新区街头一片狼藉、伤者躺地等待救援"的短视频可以看到多名伤者躺在地上的画面。

有网友称,天津泰达医院已人满为患。据《新京报》的报道,天津港口医院截至目前已送进300至400名伤员,他们均在急救室进行紧急处理。

China Tianjin Explosion Gefahrgutlager

爆炸火光冲天

根据中新网报道,国家地震台网清晰记录到了12日晚间天津发生的爆炸事故,从记录结果看,共有两次爆炸,间隔约30 秒。第二次爆炸更大,相当于21吨TNT。

天津市公安局官方微博8月13日凌晨发布消息称,8月12日22时52分许,天津滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司危险品仓库集装箱堆场,装有危险品的集装箱起火爆炸,造成轻轨东海路站建筑及周边居民楼受损。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1f8mw52