韩朝纠纷难以化解

(德国之声中文网)在为朝鲜半岛危机寻求解决途径的过程中,韩国与朝鲜之间的对立相当严重。韩国总统朴槿惠(Park Geun Hye)强调,只有朝鲜为最近在边境发生的事件表示道歉,首尔才会停止针对朝鲜的高音喇叭宣传。而观察家们认为,让 平壤的共产党当权者道歉似乎不大可能。

谈判与威胁

目前,两国的 高级代表已经连续3天在两国边境板门店就缓和双方间的紧张气氛进行谈判。周六开始的首轮会谈无果而终之后,周日重新启动谈判。双方代表是在朝鲜的一个 最后通牒到期后不久开始进行对话。平壤共产党政府要求首尔政府在48小时之内停止在边境地区的高音喇叭宣传并威胁,否则将对韩国采取军事打击行动。

Lautsprecher Südkorea Grenze DMZ Paju Soldat

韩国在边境使用高音喇叭对朝宣传

边境地区的高音喇叭

为了对韩国士兵被疑是朝鲜埋设的地雷炸伤一事进行报复,韩国在边境地区使用超高音扬声器进行对朝宣传。但是朝鲜方面否认与地雷爆炸事件有关。韩国政府还指责朝鲜对上周四两国炮兵部队在边境地区的交火负有责任。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1MO0fsb