库尔德工人党在土耳其东部制造自杀式袭击

(德国之声中文网)据路透社报道,周六夜间,在位于土耳其与伊朗交界边境的阿勒省发生自杀式袭击事件。袭击者驾驶着一辆装有两吨燃油的拖拉机撞向一处警察哨卡,引发爆炸。据土耳其官方通报的消息,袭击者是库尔德工人党成员。

土耳其总统埃尔多安在本周早些时间曾表示,土耳其与库尔德工人党的和谈已经无法继续进行。

2012年,土耳其与库尔德工人党开始谈判。后者在1984年之后在土耳其东南部地区频频制造事端,造成约4万人丧生。2013年3月,土耳其政府与库尔德工人党达成了脆弱的停火协议。但是上周,在多名土耳其政府军士兵以及警察被杀害后,土耳其对库尔德工人党的营地发起了空袭,停火也因此宣告破裂。

7月底,土耳其空军在打击恐怖组织"伊斯兰国"的同时,也空袭了库尔德工人党在伊拉克北部的防空洞、地面掩体、储存设施以及其他"物流据点"。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1HgZJuz