弗格森集会纪念黑人布朗被枪杀一周年

(德国之声中文网)这一天,西装革履的年轻非裔美国人雷纳(René)来到坎菲尔德悼念迈克尔·布朗。一年前的这一天,这位 黑人少年就是在这里被警察枪杀。

如今,人们在这里的人行道上安置了一个小小的纪念碑。在这个阴雨连绵的周日上午,人们从这里出发举行无声示威。迈克尔·布朗的父亲及其家人走在队伍的最前面。虽然儿子已经死亡一年,但是老布朗一直未能摆脱丧子之痛。

USA Ferguson Jahrestag Tod Michael Brown Cal Brown

布朗父母仍然处于悲痛之中

抗议游行是这个周末举行的众多纪念活动之一,此外还包括祈祷、音乐会和讨论会。与此同时,人们始终担心再次发生暴力冲突。一年前,警方与闹事者进行了持续一周的巷战。十几栋房屋被烧毁。

对警方不信任

直到今天,还可以看到一些临时用木架支撑的被损坏建筑。冲突不仅留下外部痕迹,而且也铭刻在人们的思想意识之中。弗格森市的21000居民中,黑人占三分之二。一些人表示,城市裂痕比动乱之前更深。

基姆就是持这种看法的人之一。他毫不掩饰他的愤怒和失望。虽然弗格森首次由一位黑人出任警察局局长,但是他认为警察仍然是引发人们愤怒的导火索。他说,警察还会一直对黑人使用暴力,杀害黑人。

扎赫和他的伙伴们也赞同他的看法:"警察一直在使用暴力"。他说,在弗格森和美国其他城市,黑人在继续被 警察开枪射杀。他谴责警察的行为是"白人种族主义"。不过雷纳认为现在警察有了积极的发展迹象。他说:"警察的工作现在受到密切关注,不仅是通过这里的居民,而且也通过警察本身。"现在警察非常清楚他们受到监督,因此比较小心谨慎。

一位女警察也证实了这一点。她说:"我现在的做法有所改变……我觉得我比以前更有耐心。更注意给对方讲话的机会。我也不像从前那样轻易开罚单。"她的话也是在暗指美国司法部的一份毁灭性报告,该报告认定弗格森的司法系统和警方乱收罚款为市政敛财。

M·琼斯也强调警察正在发生变化。M·琼斯从4月份开始成为 弗格森市议会中首位黑人女议员。她说:"警察有了积极的变化"。

Protest & Ausschreitungen in Ferguson 29.11.2014

弗格森警察的行为引起黑人愤怒

她还说:"我们就好像处在一个显微镜下,每个人都用显微镜仔细观察着我们。我们有很好的机会,而且也在利用这一机会。"

为消除隔阂而努力

然而,很多人仍然对警察持保留态度。许多批评人士一再指出,尽管不断强调在进行改革,但是弗格森市的50名警察中,只有5位黑人。一位31岁的白人居民试图在不信任鸿沟和相互指责之间建立起相互谅解的桥梁。他说:"我对迈克尔·布朗和警察同样表示尊重。"对亚洲人、非洲人和其他种族的人也不应区别对待。

为了表示对弗格森黑人社区的声援,白人青年德斯汀从相邻的城镇圣路易斯来到这里。他讲述了很多居民相互帮助,相互支持的事例。例如为了援助弗格森的商贩,他自己经常来这里购物。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1L1cWzb