四面佛重新开放 头号嫌疑犯仍然在逃

(德国之声中文网)曼谷市中心四面佛附近的爆炸案已造成至少20人死亡,超过120人受伤。其中遇难者中的11人分别来自马来西亚、中国、新加坡和印尼。中国遇难者包括4名内地人和2名香港人。

案发至今,没有任何组织和个人宣称对案件负责。据《南华早报》报道,曼谷警方相信,作案人并不止一人。文章透露,"有消息称,炸弹是从国外运入泰国的。""泰国警方目前正重点调查维吾尔族激进分子的作案动机,原因是上个月过百维族人被遣返回中国。"

但也有中国多家媒体报道,英国和中国专家均认为,袭击是针对中国的可能性不大。

泰国总理巴育周二(8月18日)对外界表示,嫌犯的作案动机可能有多种原因。不排除出于政治和其他动机。

目前,警方仍在搜捕一名有中东相貌特征的嫌犯。泰国警方发言人普拉育(Prawut Thavornsiri)周二对美联社表示,"现场视频监控上看到的这名黄衣男子,就是引爆炸弹的嫌疑人。"

"如果赶上,那就是命"

四面佛周三重新向游人开放,当天近100名游客前往佛像参拜,也有佛教僧侣在四面佛外诵经。《南华早报》文章称,参拜者平静的诵经、祈福。其中大部分是泰国人,但也有几名中国人。有3名警察负责当日的安保。

文章还说,现场一名华裔新加坡游客表示,"尽管两天前这里发生过爆炸,但来到这里我没有因此感到不安。"这名游客补充说,"之前要来四面佛的计划取消过一次,这次不想再错过了。"

一名来自中国云南的游客杨勇(音译)说,"我听说这次爆炸案有针对中国游客的可能,但我并不但心。如果让我赶上了,那就是我的命运。"

但杨勇估计,"事故发生后泰国当局一定会加强安保,所以我想目前是安全的。"

Thailand Erawan-Schrein nach Bombenanschlag in Bangkok wieder geöffnet

重新开放后的四面佛

Thailand Anschlag in Bangkok Videoaufnahme des Verdächtigen EINSCHRÄNKUNG

监控画面:泰国警方锁定的嫌疑人




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1hnJ8AI