弗吉尼亚枪杀案嫌犯饮弹自尽

(德国之声中文网)美国CNN电视台报道,弗吉尼亚州WDBJ7电视台的摄影师亚当·沃尔德(Adam Ward)和记者艾利森·帕克尔(Alison Parker)清晨在弗吉尼亚小镇莫内塔进行采访,当地时间6时45分,直播画面中传来枪响,访问也被中断。电视台经理马克斯(Jeffrey Marks)数小时后证实,27岁的沃尔德和24岁的帕克尔皆遇害身亡。一名受访者则受伤送医。

警方在案发后对枪手展开追击。警方透露嫌犯是41岁的弗拉纳根(Vester Flanagan),曾为WDBJ7电视台雇员。WDBJ7电视台经理马克斯表示,弗拉纳根过去一直表现得不快乐、易怒而且难以共事,所以遭到开除。

美联社报道称,当地时间上午11时30分左右,弗吉尼亚州警方发现嫌犯驾驶的车辆后,嫌犯不肯停车并加速逃逸,其车辆冲出路面并发生车祸。警方发现嫌犯身上已有枪伤。《华盛顿邮报》引述警方表示,嫌犯弗拉纳根送医急救无效后死亡,其犯案动机仍不明。

枪手疑自行拍摄视频

在枪击案发生不久后,一名自称拍摄下案发瞬间者将视频放上网,这只影片据信是由枪手的视角拍摄。视频被放上推特和Facebook不久后便遭到移除。此人所使用的推特账号为@bryce_williams7,据法新社报道,威廉斯(Bryce Williams)是弗拉纳根在广播时使用的名字。其中一只视频清楚显示,摄影机在接近该名女记者时,画面上可看到一把手枪。

Virginia - Moneta

弗吉尼亚警方追捕枪击案嫌犯

事发时,两名记者正在Bridgewater购物中心访问地方商会的主席贾德纳(Vicky Gardener),主题为当地旅游业发展。贾德纳在枪击中受伤,送医救治后情况稳定。

美联社指出,枪手约开了15枪,现场目击者目睹帕克尔尖叫逃开,倒地时还说着“我的天啊”。接着沃尔德也中枪倒地,其肩上的摄影机虽掉落地面但仍继续运作。根据摄影机所拍下的画面,一名穿着黑色长裤和蓝色上衣的男子右手拿着手枪。

WDBJ7电视台经理马克斯称这起事件是“针对两名优秀记者的恐怖犯罪”。电视台网站上指出,两名死亡的记者都是来自该地区,而且两人都已与同在电视台工作的伴侣订婚。

马克斯透露,帕克尔原本将调职至北卡罗来纳州,本周三是她最后一次在当地电视台工作。“这真是难以想象,不是吗?她本来要调到位于夏洛特的单位,这应该是一个值得庆祝的日子。”




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1KNWtJi