马其顿警方阻挡难民涌入

(德国之声中文网)马其顿警方使用大量催泪瓦斯,以阻止数百名难民从希腊进入马其顿。希腊电视台播出的画面显示,难民在恐慌中从两国之间的无人区逃回希腊。至少5人受伤。

法新社一名摄影记者称,警方在靠近希腊小镇Idomeni的边境线使用闪光弹,以阻挡人群。不过,马其顿有关部门驳斥相关说法。警方一方发言人称,从未发生过这样的事件。

露天过夜

据官方估计,在这一边境处聚集有约2000名难民。周四至周五的夜间,他们露天过夜。周四,因难民人数居高不下,马其顿宣布南方和北方进入紧急状态。由此,途经马其顿不再可能。

马其顿政府发表声明称,在紧急状态下,安全力量有权采取"适当行动"。"为更好的保护当地民众",这是必不可少的。声明称,该地区还设立一个安全力量总部。

Infografik Karte Flüchtlingsdrama im Balkan Deutsch

图中绿线为从希腊经马其顿、塞尔维亚抵达匈牙利边界的路线

匈牙利边境的铁丝网

对数千名来自叙利亚、伊拉克、阿富汗或非洲国家的难民而言,马其顿只是一个前往西欧、中欧的中转站。多数人希望先从塞尔维亚进入匈牙利。但那里会有下一个障碍。匈牙利政府目前正在边界修建四米高的铁丝网,以阻挡越境者。但很多人仍去尝试,那里也已出现人员受伤的情况。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1hQ6BKF