中国遇难者亲属将与马航对簿公堂

(德国之声中文网)周四上午,和MH370的其他遇难者亲属在马航驻京办事处举行示威的张梅林(音译),不停地高声喊着"我的孩子还活着!"另一位妇女一边哭泣一边高举着手中的牌子,上面写着"妈妈在一直等着你,我不会放弃"几个大字。

MH370的遇难者亲属对马航的调查工作极其不满。今天,多名遇难者亲属在马航驻京办事处前举行示威,要求提供更多信息和吉隆坡机场的监控视频。

周末可望得出调查结果

Wrackteil Malaysia Airlines Flug MH370

法属留尼汪岛发现可能属于MH370的飞机残骸

张梅林失望地说,马来西亚政府凭空捏造事实。马来西亚总理纳吉布·拉扎克(Najib Razak)前一天晚上在新闻发布会上说,找到的飞机残骸属于2014年3月8日失踪的波音777客机,机上239人中,有153名中国乘客。但是法国检察院只是说飞机残骸"很有可能"属于MH370,周末才有可能 得出结论

来自法国、马来西亚和澳大利亚的专家从周三开始在法国图卢兹市(Toulouse)对上周在法属留尼汪岛发现的飞机残骸进行调查。如果该残骸确实属于马航失踪班机,人们希望图卢兹空难实验室能够查明该架客机 究竟发生了什么? 确定这块飞机残骸在海洋中停留的时间和具体位置以及是如何与飞机机身分离的-例如是否是在飞机高速坠入水中时断裂。

中国遇难者家属认为他们迄今的怀疑得到证实:马航想尽快在世人面前平息该事件。遇难者家属张永辉(音译)说:"几个月前马航就表示,如果我们承认亲人死亡,可以拿到5万美元赔偿。但是我们不要钱,我们要的是飞机失事真相。"张永辉32岁的女儿是失踪飞机的乘客之一。他的背上粘贴着"所有人将平安返回"几个大字。

Malaysia Airlines PK Razak 24.03.2014

马航表示每位遇难者亲属可获赔偿5万美元

遇难者亲属将状告马航

64岁的遇难者亲属胡秀方(音译)要求马航拿出更多的确实有助于查明失事原因的证据。他和其他遇难者亲属要求马航组织他们前往上周发现第一块飞机残骸的留尼汪岛。他说:"只有在那里我们才能弄清楚我们的家人到底发生了什么。"戴淑琴(音译)有5位亲人乘坐失踪的MH370,现在她对马航的行为已经忍无可忍。

她说:"现在我们正在 准备起诉。一年多来我们一直在等待消息,但是马航从未打算让我们看机场的监控录像。"

旅居法国多年的赵树国(音译)19岁的女儿也搭乘了失踪客机MH370。他说,虽然法国调查人员全力以赴展开调查,但是马来西亚当局和马航无法指望。"他们只会隐瞒真相。"




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Mcz7Tz