又一名朝鲜高官遭处决

(德国之声中文网)韩联社本周三报道称,今年63岁的崔英健(Choe Yong Gon)以没有取得工作成果为由被枪决。2005年韩朝举行部长级会谈时,他曾作为朝方代表访问过首尔。之后,他担任韩朝经济合作推进委员会朝方委员长。

崔英健去年6月被任命为内阁副总理,之后朝鲜媒体报道时有出现他的名字,而去年12月17日之后,他再也没有在媒体报道中"亮相"。

路透社指出,自从金正恩上台后,他已经针对性地"清除"了大约70名高官,其中最让外界惊讶的是金正恩姑父张成泽(Jang Song Thaek)遭到处决。

韩国国家情报院(NIS)今年5月称, 朝鲜军队高级领导人-人民武装力量部部长玄永哲(Hyon Yong-Chol)遭处决。此前他被解除了职务。玄永哲曾属于金正恩最亲密助手圈。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1J4uZlZ