悼念演变为暴力 弗格森小镇进入紧急状态

(德国之声中文网)当地时间周一(8月10日)下午,弗格森小镇进入紧急状态。据路透社援引圣路易斯市行政长官斯滕格尔(Steve Stenger)在一份声明中说:“一个在过去数年不知疲倦地致力于重建和加强凝聚力的社区,不能容忍近来的暴力行径。”

一周年悼念活动

在18岁的布朗被警察开枪打死一年后,民众聚集在了美国弗格森小镇的事发地点,悼念这名黑人少年。随后,默哀民众举行游行,集体前往当地一间教堂,作为悼念布朗的一项活动。

此外,参与游行的民众还向天空放飞两只白鸽。许多人穿着印有布朗头像的白色T恤,也有人手持印有“停止杀害黑人儿童”口号的标语牌。据组织者透露,纪念活动不只针对布朗,还针对布朗事件后仍有其他黑人被警察暴力致死的类似案件。

USA Ferguson Schüsse nach Gedenken an Michael Brown

悼念活动后,弗格森发生示威者与警方冲突事件

活动后的暴力事件

悼念活动后,弗格森发生示威者与警方冲突事件,有抗议者抢劫商店。警方在社交网站Twitter上称,现场曾发生开枪事件,两人在枪击中受伤。此前,还有抗议团体封锁街道,打砸商店橱窗。

在枪击事件后,检方在周一起诉一名18岁的黑人少年骚扰警方。

实际上,早在周六弗格森就发生抗议警察对黑人使用暴力的示威活动,数百人参加。布朗的父亲和亲属也加入到抗议的队伍中。示威者高呼口号:“手举起来,不要开枪”。抗议的队伍游行至布朗生前就读的高中门口。

Gedenken an Michael Brown in Ferguson

悼念活动现场

去年8月9日,18岁的黑人少年迈克·布朗(Michael Brown)因为白人警察威尔逊(Darren Wilson)开枪而死亡–开枪时布朗没有携带武器。此事件在生活着大量非洲裔移民的弗格森地区引发了暴力骚乱和种族紧张关系。

上周末,布朗的父亲在被问及,儿子的死是否使美国国内的种族之间的关系有所该善。他回答说:我认为,没有。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1MgDlYD