北京关注非洲埃博拉瘟疫三国

(德国之声中文网)据中国外交部周二(8月4日)发表的一份简短通报,该国外交部长王毅将于本周六启程,对爆发埃博拉瘟疫的非洲三国—塞拉利昂、利比里亚和几内亚进行为期3天访问。通报未提供进一步细节。

王毅目前正在东南亚出席一系列会议,其中包括在马来西亚首都吉隆坡举行的地区安全峰会。

2013年12月,埃博拉瘟疫在西非爆发,迄今已导致1.12万人丧生。

中国是非洲最大贸易伙伴。埃博拉瘟疫爆发以来,该国向西非三国派遣了数百名医务人员,并作为对援助不力批评的反应,提供了超过1.2亿美元的资金,用于抗击瘟疫。

过去20年里,许多中国大企业在非洲投资,从资源丰富的该大陆获取大量原料,以满足这个亚洲最大经济体的经济增长之需。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1IJ70J1