德政府大幅提高来德难民人数预估值

(德国之声中文网)德国联邦内政部长德迈齐埃(Thomas de Maizière)本周三(8月19日)将公布联邦移民及难民事务管理局(BAMF)的一份来德难民数量新预测报告。《商报》周二援引政府圈内人士报道说,根据该报告,来德难民数量将“戏剧性”增加,达到至少65万,甚至75万。迄今,联邦政府的预估数字是45万。

每天需盖一栋高楼

Deutschland Asylsuchende in Berlin

来德难民数量不断增加

报道称,根据对各州政府所做的一项询问结果,今夏,难民数量已再度急剧攀升。比如,在汉堡,今年首季,约6700人寻求避难;第二季度,新增难民约7300人。

根据联邦移民及难民局提交的这一报告,上月,在巴登—符腾堡州申请难民的人数为今年5月的两倍。该州负责移民融入事务的部长厄奈伊(Bilkay Öney)对《商报》表示,为能安置难民,得每天盖起一栋高楼。来自巴尔干国家的申请人数量也继续保持高位。各州政府敦促联邦做出更多努力。厄奈伊表示,她希望,联邦政府能承担“首次接纳”事务,至少负责接纳那些没有可能获得长期居留权的人。

联合国难民署高级专员古特雷斯(Antonio Guterres)日前表示,应在难民的分配问题上给德国减负。古特雷斯在德国《世界报》上表示,“我们应该让欧洲更多国家承担这一重负。只由德国和瑞典这两个具备强有力移民机制的国家接纳大多数难民,长此以往难以为继。”

Flüchtlingskrise in Erstaufnahmestelle Lageso

许多德国公民和非政府组织主动为难民提供帮助

警告制造恐慌

古铁雷斯称,今年以来,约有24万难民抵达欧洲海岸。他指出,“乘坐小船经由地中海逃亡欧洲的大多数人是为躲避冲突和迫害,所有欧洲国家都有道德义务,对他们表示欢迎,并对他们提供保护,这毫无疑问是欧洲国家的法律责任”。这位联合国高级专员强调指出,去年,逃难人数超过了有记录以来的任何时候-6000多万人因冲突和迫害而背井离乡。古特雷斯称,“我们不能够吓阻逃难求生的人们。他们会来的,而且,很可能数量还会增加。”他同时警告说,不能在难民问题上制造恐慌情绪。他说,如果把难民说成是不速之客、求职者或恐怖分子,他会对此“非常不安”。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1WBlwsj