金正恩命令军队进入战时状态

(德国之声中文网)据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜领导人金正恩已经对朝鲜人民军总司令下达指令,要求边防部队“进入战时状态,随时做好执行紧急任务的准备”。据悉,由金正恩领导的中央军事委员会召开紧急会议作出了上述决定。

边境的交火

周四,在朝鲜和韩国之间的边界地区发生了交火。韩国国防部在首尔通报称,在朝鲜向南方发射了一枚火箭弹之后,韩国军队向北方发射了数十发炮弹。此前,韩联社援引军方内部消息称,朝鲜对韩国部署在边界地带的一支部队进行了轰炸。

广播宣传战

首尔媒体援引军方人士报道,朝鲜方面的炮击是针对韩国在两国之间非军事区设立的广播扩音器。在中断十一年之后,韩国不久前重启了向朝鲜方面进行政治宣传的广播。这一行动是对此前边境地区发生的一次爆炸事件的回应。韩国方面认为,是朝鲜在非军事区的韩国一侧埋设了地雷,才导致两名韩国士兵受伤。

美国对朝鲜的做法提出批评。“这种挑衅的行为只会使紧张局势升级”,华盛顿国务院方面发表声明称。“我们感到十分担忧”,一名发言人表示,朝鲜应该停止一切挑衅行为。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1J9j82x