海德瑙右翼反难民示威者再发冲突

(德国之声中文网)大批警力和十几辆警车包围了在德国萨克森州海德瑙举行集会的右翼示威者。周五(8月28日)晚间,右翼激进分子聚集在紧急难民营对面的一家超市外。一名警方发言人表示,"为避免进一步引发骚动,警方对约180名极右翼分子采取了驱离措施。"当晚未发生其他犯罪行为。另据警方消息,周五晚间德累斯顿附近大约70名极右翼分子也举行集会活动。

海德瑙集会禁令的有效期将持续到周一上午。包岑(Bautzen)高等行政法院宣布,除"德累斯顿无纳粹(Dresden Nazifrei)"组织的难民欢迎活动不受禁令限制外,本周末其余公众集会都被禁止。上周末,在德累斯顿南部小镇海德瑙发生严重骚乱,极右翼示威者与警察发生暴力冲突。

手中握着啤酒瓶

周五当晚,警方用十余辆警车包围了示威者,许多参与集会者手中都握着啤酒瓶。右翼抗议者必须进行身份检查,并拍照存档,之后被逐个带走。据记者报道,现场没有发生抵抗。

右翼示威者聚集的超市对面过去是一家建材市场,现在被用于收容难民的临时住所。难民住所和反对接纳难民的极右翼示威者阵营间仅隔一条马路。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1WYJAW9