滞留匈牙利难民 目标德国、奥地利

(德国之声中文网)匈牙利首都布达佩斯火车总站的目击者称,从周一早上开始,滞留火车站的难民中,有数百人陆续登上开往维也纳、慕尼黑和柏林等方向的列车。匈牙利的Portal origo网站刊登消息称, 警方不再阻止难民的行动。大部分难民都自己购买了车票。

据匈牙利电视台报道,警察撤离之后,购买车票的柜台前排起长龙。匈牙利当局对此未发表评论。连日来,布达佩斯火车站陷于一片混乱, 越来越多的难民越过塞尔维亚边界涌向匈牙利首都。

设置铁丝网无济于事

Ungarn Flüchtlinge am Grenzzaun zu Serbien

匈牙利设置边境铁丝网仍难挡非法移民

尽管在匈牙利-塞尔维亚边境地带新修了铁丝网,每天仍有成百上千人越过边界。据匈牙利警方公布的消息,仅在上周日一天,就截获了从塞尔维亚前往匈牙利的2890位移民。而在上周六,前往匈牙利的寻求庇护者多达3080人。匈牙利国防部当天宣布,175公里长的边境铁丝网设置完毕。在10月底之前,边境铁丝网将被4米高的铁丝栅栏取代。

布达佩斯政府希望通过设置铁丝网阻挡难民潮。西欧国家的政府对匈牙利的这一举措提出尖锐批评。柏林政府的一位发言人说,抵达欧盟国家匈牙利的庇护申请者也应该在当地注册登记。

难民太多超负荷

目前有大约2000难民因没有被安排到难民收容所而滞留在布达佩斯火车站。鉴于大规模的难民潮,奥地利当局加强了对其东部地区的边境监管。布达佩斯通往维也纳方向的高速公路出现30多公里长的交通堵塞。维也纳政府的一位发言人表示:"我们将无限期地在所有通往奥地利的重要边境关口进行检查。"所有可能藏匿难民的车辆都将受到检查。自周日以来,奥地利警方已经截获5名蛇头嫌疑人和超过200名移民。

Österreich verstärkt Grenzkontrollen bei Einreiseverkehr aus Ungarn Stau auf Autobahn

奥、匈边境的高速公路因加强边检导致塞车

通往德国巴伐利亚州的边境关口,旅客也一再受到检查。维也纳当局称,目前的检查方式已经不同于以往检验护照的边检形式,因此,这一检查举措没有违反申根协定中有关取消边境检查的规定。而且采取边境监控措施是同德国、匈牙利和斯洛伐克共同协商后作出的决定。

欧盟东欧成员国始终坚决抵制接纳更多难民。匈牙利、波兰、捷克和斯洛伐克决定在本周五(9月4日)举行的为期3天的难民问题欧盟峰会上,共同协调其未来行动。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1hrGLMv