印尼失事客机上54人无一生还

(德国之声中文网)印尼搜救队伍负责人班邦(Bambang Sulistyo)表示:"飞机机体已完全被毁。"机身的一部分已被大火烧尽。根据现场照片显示,飞机坠机处原本是一片茂密的丛林,事故发生后,飞机残骸碎片散落在被烧焦的空地上。机上有49名乘客,其中包括5名儿童。另外还有5名机组人员。

这架ATR42-300型双涡轮螺旋桨飞机于当地时间16日下午2点21分起飞,在从巴布亚首府查亚普拉(Jayapura)飞往奥克西比尔(Oksibil)的途中坠毁。坠毁前,飞机在偏远的巴布亚省( Papua )从雷达上消失。

飞行记录仪在哪儿?

由于天气状况恶劣,山路崎岖,救援人员无法在第一时间到达位于奥克西比尔东部的坠机地点。天气原因是长时间阻碍救援人员搜索幸存者的原因之一。

现在,救援人员正在寻找飞行记录仪,俗称"黑匣子"。

印尼特里加纳航空公司(Trigana Air Service)成立于1991年。据航空安全网(Aviation Safety Network)介绍,该公司自成立以来,就有14宗"重大事故"登记在册。尽管该公司只提供国内飞行服务,但已被欧盟列入禁飞的黑名单之列。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Je0Psi