“大力士高铁4英雄”荣获法国勋章

(德国之声中文网)上周五(8月21日),在从阿姆斯特丹开往巴黎的一辆大力士(Thalys )高铁列车上,现年23岁的美国士兵斯潘塞·斯通(Spencer Stone)、22岁的美国士兵阿拉克· 斯卡拉托斯(Alek Skarlatos)、23岁的美国大学生安托尼·萨德勒( Anthony Sadler)和62岁的英国人克里斯·诺曼(Chris Norman)挺身而出,合力 制服了全副武装的枪手阿尤布·卡扎尼( Ayoub El Khazzani )。

英雄荣获勋章

法国总统奥朗德(François Hollande )在巴黎爱丽舍宫向4位英雄授予法国荣誉军团骑士勋章。奥朗德总统在总统府举行的授奖仪式上说,四人不惜冒着生命危险,以其英勇的行为避免了一场真正的“血案”的发生。

Thalys-Anschlag Polizei

见义勇为的乘客阻止了一场可能发生的大屠杀

事发时也参与 制服枪手并严重受伤的另一名乘客以及希望不公开身份,事发时第一个扑向歹徒的一名法国人将在稍后择日接受勋章。

挺身而出 见义勇为

现年25岁的摩洛哥籍枪手阿尤布·卡扎尼携带一支卡拉什尼科夫冲锋枪、一支手枪和一把尖刀登上火车。调查人员估计,这名已经被作为伊斯兰激进分子引起秘密情报部门注意的歹徒试图进行一场袭击行动。法国总统奥朗德在授奖仪式上表示:“他有足够的武器弹药制造一场大屠杀。如果不是遭到几位乘客的干预,他一定会这样做了。”据阿尤布·卡扎尼的律师说,卡扎尼驳斥了这种说法,称只是试图进行抢劫。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1hW7YaI