泰国警方全力搜捕另外2名爆炸案疑犯

(德国之声中文网)泰国警方发言人普拉育( Prawut Thavornsiri)周一(8月31日)在接受电视采访时表示,现在警方正在缉拿另外2名与爆炸案有关的嫌疑人。受到通缉的是一名26岁的泰国女子和一名外国人。周末,警方在对曼谷郊区的一个住宅小区进行搜查时,发现了这 2名嫌疑人的一些线索。

警方发言人普拉育周一公布消息说:"我们发现了可用来制造炸弹的化肥袋、钟表和电子装置"。该公寓的两名居住者因涉嫌与2周前导致20人丧生的爆炸袭击案有关而受到通缉。

上周六,泰国当局在围绕爆炸案进行的大搜捕行动中逮捕了首名嫌疑人。警方在其住宅内缴获了制造炸弹的材料和多本显然伪造的护照。调查人员估计这名未确定身份的外国疑犯是人口走私团伙的成员。他们制造爆炸袭击事件的目的可能是对非法越境移民被逮捕进行报复。

Thailand Bombenanschlag Bauteile für eine Bombe

泰国警方发现用于制造炸弹的材料

上周六被逮捕的这名嫌疑人的国籍目前仍不清楚。他随身携带的土耳其护照显然是伪造的假护照。曼谷警方负责人蓬潘孟(Somyot Phumpanmuang)宣布,对配合警方协助破案者将给予3百万泰铢(约合75000欧元)的奖赏。

8月17日在泰国首都曼谷市中心著名景点四面佛发生的爆炸案,造成20人死亡,120多人受伤。其中包括多名 来自中国、香港、英国、马来西亚、新加坡和印度尼西亚的游客。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1X4xryN