2000年以来世界各地爆炸事故举要

(德国之声中文网)德新社例举类似天津滨海新区的爆炸事故如下:

2015年6月:非洲加纳一座加油站爆炸,死亡150人。火焰在首都阿克拉迅速蔓延,众多房屋被大火吞噬。

2014年8月:中国昆山市一家金属加工企业发生爆炸,至少75人丧生。官方称,该企业存在严重违反安全规定现象。

Nigeria Pipeline Explosion

尼日利亚拉各斯输油管道爆炸(2006.12.26)

2014年8月:台湾高雄市发生多起爆炸,至少25人丧生、75人受伤。据当局称,爆炸所发生的相关城区铺设有化学工厂的众多管道。事故发生的原因是液态丙烯泄露,引发爆炸和大火。

2013年4月:美国德克萨斯州一家化肥厂起火、爆炸,14人丧生,约200人受伤,周围多达80座房屋被毁。

2006年12月:窃油者在尼日利亚大都市拉各斯(Lagos)不慎引发一条输油管道爆炸,至少284人丧生、60座房屋被毁。

2003年7月:中国河北辛集市王口镇一家鞭炮厂发生爆炸,至少29人丧生,100人受伤,生产车间被毁。

Gasexplosionen in Taiwan

台湾高雄市煤气管道爆炸事故(2014.8.1)

2002年1月:中国东部地区一家鞭炮厂发生连环爆炸,至少34人丧生。有关当局被控企图掩盖事故真相。

2001年9月:法国南部城市图卢兹(Toulouse)郊区一家化学厂发生爆炸,31人丧生,约4500人受伤,1万座建筑物被毁或受损。此次爆炸强度相当于里氏3.4级地震。

2000年5月:荷兰城市恩斯赫德(Enschede)一家烟花厂发生爆炸,22人丧生,1000多人受伤。一片住宅区完全被毁。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1J1G3Mp