调查人员逐渐确信残片属于MH370

(德国之声中文网)本周五,澳大利亚交通部长特拉斯(Warren Truss)表示,法属留尼汪岛上发现的机翼残骸说明,马航MH370客机搜寻工作方向正确。

特拉斯称:"我们依旧有信心地认为,我们所搜寻的地点正确。如果留尼汪岛上发现的飞机残片与马航MH370有关,将使我们更加确认搜寻的海域正确。"

机上载有239名乘客的马来西亚MH370航班去年3月从吉隆坡飞往北京途中与外界失联,至今渺无音信。飞机最后出现在雷达上的位置是安达曼海,距离马来西亚槟城西北部约370公里。发现2米长机翼碎片的留尼汪岛里槟城约为5600公里,和目前的国际搜索范围还有超过5500公里的距离。

特拉斯说:"这块碎片出现在留尼汪岛北部,与海流的动向相符合,也与我们推断的可能情况吻合。"

还表示,若这块辅翼残片证实属于马航MH370,将能平息人们对马航下落的一些猜测,并证实飞机毫无疑问坠毁在印度洋,而非秘密停在某个隐秘的岛屿上。

在飞机碎片被冲上留尼汪岛海滩后,调查人员已将其送往法国图卢兹接受进一步检验。特拉斯表示,"强有力的证据"显示,这是波音777型飞机的碎片。据路透社报道,过去20年间,波音777型客机只发生过4起严重意外,马航MH370被认为是唯一在南半球坠毁的飞机。调查人员将寻找序号等相关证据,以证实这块辅翼碎片属于失踪的马航航班。

Wrackteil Malaysia Airlines Flug MH370 Untersuchung Toulouse

飞机残片被送往法国图卢兹接受检验

马来西亚总理纳吉布周五在一份声明中表示:"过去出现多次错误警报,但为了痛失挚爱而且经历令人心碎的不确定性的的家属,我祈祷我们能找出真相,让他们能得到宽慰。"

许多飞机乘客家属对于调查进展以及马来西亚航空的处理方式感到不满,而且对于机翼残片能对飞机失踪的调查提供多少帮助抱持质疑态度。

一名失去胞妹与5名亲友的家属对美联社表示:"已经超过一年,他们如今声称在岛上找到MH370的碎片?我们不接受。我们不相信他们的说法。这项发现不具有任何意义。"

自称在海滩发现碎片的男子Johnny Begue表示,他还看到一个行李箱被冲到附近的沙滩上。然而,有关单位认为该行李箱的保存状况仍相对良好,不太可能来自马航MH370。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1eFfPau