奥巴马宣布加强打击IS

(德国之声中文网)美国总统奥巴马表示,美国将扩大对恐怖组织"伊斯兰国" (IS)的打击力度。在与军队高层和情报部门代表进行协商后,这位美国总统表示,未来打击IS将着重向其位于叙利亚的据点发动空袭。

他还承诺会给温和的叙利亚反对派提供装备及培训支持。上周末,以美国主导的国际联盟发动了到目前为止在叙利亚境内规模最大的空袭,轰炸了IS位于叙利亚北部拉卡市(Al-Rakka)的据点。地面行动中,美国与库尔德组织以及要推翻叙总统阿萨德的温和反对派进行合作。

反叛组织之间的争斗

在伊拉克,库尔德人和政府军队都 与"伊斯兰国"进行斗争。美国做出承诺,将会加速向伊拉克军方提供的重要装备,比如反坦克武器。

Karte IS Irak 25.05.2015 Englisch

IS势力范围(标红方块处,截至2015年5月25日)

自从去年夏天起,国际联盟就开始对IS进行空袭。持续超过4年的叙利亚内战给IS的兴起壮大提供了可乘之机。多个伊斯兰组织希望能够联合推翻阿萨德政权,但他们同时也与其它反叛武装相互争夺权力。

"伊斯兰国"的一个公开对手是"叙利亚支持阵线"(Al-Nusra-Front,又译:叙利亚努斯拉阵线),"叙利亚支持阵线"与基地组织有关联。他们宣称为在叙利亚北部城市阿勒颇(Aleppo)发生的最新一起袭击事件负责。据目击者称,这场袭击造成至少25人死亡。

阿勒颇已经被叙利亚反对派和叙利亚政府军一分为二。包括"叙利亚支持阵线"在内的一个伊斯兰联盟准备发起进攻,希望能够掌握整个城市的控制权。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NL6x8N