齐心协力保经济 金砖国家皆赞成

(德国之声中文网)巴西、俄罗斯、印度、中国和南非的领导人终于启动了金砖国家迄今为止的最大项目: 发展银行和储备资金池。此外,金砖领导人还在峰会上呼吁伊朗核谈判尽快达成协议。

对于东道主俄罗斯总统普京而言,启动银行和货币池是此次峰会的重中之重,相比之前的一些峰会,此举使金砖国家的能力看上去更加统一。普京说:"我们担心,市场不稳定,能源和商品价格的剧烈波动,以及不少国家的政府债台高筑。"

他补充道:"这些失衡影响到增长率和我们的经济。在这种情况下,金砖国家有意积极使用自身的资源和内部资源实现发展。"他没有列出具体内容。

习近平未提股市暴跌

经历了数周后的暴跌之后,在北京疯狂救市的努力下,中国股市周四有所反弹。但是市场可能会为政府祭出重拳付出很长一段时间的代价。

Russland 7. Gipfel der Brics-Staaten in Ufa

习近平:越是在困难的时候,越要坚定信心。

中国国家主席习近平在峰会上避谈股市暴跌一事。中国外交部网站刊登习近平讲话的全文,文中指出:"当前,世界经济仍然处于国际金融危机后的深度调整期,不稳定不确定因素增多。新兴市场国家和发展中国家风险和挑战不断集聚,经济增速普遍放缓,金砖国家各国发展也面临不少困难和挑战。""越是在困难的时候,越要坚定信心。"

金砖国家人口占世界约40%,经济总量占到全球的五分之一。俄罗斯代表团称,此次峰会的目标是,提升金砖国家在世界经济中的增长和竞争力。金砖国家在峰会上发表声明表示,"将加强努力确保和平与安全,同时提高自身在国际事务中所起的作用。"

据中新社报道,《宣言》确定,金砖国家第八次峰会将于2016年在印度举行。《宣言》还称,由金砖国家组建的新开发银行将于2016年初确定一系列初始投资项目。

金砖峰会后,将接着举行上海合作组织(SCO)峰会。除中、俄外,上合组织还包括了中亚5国中的4个国家:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。阿富汗和伊朗总统也将与会。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NSaiJD